«Ветераны России» намерены бороться за ужесточение наказания МУЗ-ТВ за гей-пропаганду

«Ветераны России» намерены бороться за ужесточение наказания МУЗ-ТВ за гей-пропаганду
«Ветераны России» намерены бороться за ужесточение наказания МУЗ-ТВ за гей-пропаганду
17 ноября 2021, 18:40ОбществоФото: veteranorg.ru
Представители общероссийского общественного движения «Ветераны России» остались неудовлетворены решением суда, согласно которому телевизионный канал МУЗ-ТВ был оштрафован за гей-пропаганду.

Как сообщает NEWS.ru, такое судебное решение прокомментировал в беседе с изданием председатель движения Ильдар Резяпов. Он считает, что штраф в 1 миллион рублей, который теперь предстоит выплатить телеканалу, не является для МУЗ-ТВ существенным. «Ветераны России» требуют привлечь участников премии МУЗ-ТВ за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений.

Резяпов заявил, что представители организации, которые также составили иск против телеканала, перед заседанием направили судье ходатайство. В нем содержалась просьба применить максимально возможную меру наказания по данной статье — приостановку вещания телеканала на 90 суток. Председатель движения придерживается мнения, что это ходатайство суд отклонил.

По словам Резяпова, сейчас «Ветераны России» готовят обращение в Генпрокуратуру РФ и СК РФ с призывом привлечь к административной ответственности блогеров и певцов — Филиппа Киркорова, Давида Манукяна (Даву), Даню Милохина, Игоря Синяка.

Председатель общественного движения считает, что самые эпатажные гости премии МУЗ-ТВ должны понести наказание по статье 6.21 КоАП РФ «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». Также «Ветераны России» намерены отправить запрос о проверке оснований отсрочки от призыва на военную службу блогера Дани Милохина.

Резяпов уверен, что Милохин вместо «платья полумужчины-полуженщины» должен примерить на себя военное обмундирование.

Ранее Басманный суд Москвы вынес приговор МУЗ-ТВ за гей-пропаганду в эфире, оштрафовав телеканал на 1 миллион рублей. Причиной для подобного решения стал выход на красную дорожку российского певца Филиппа Киркорова и рэпера Давы во время трансляции премии МУЗ-ТВ. Два артиста вели себя на публике как влюбленная пара, журналисты даже назвали такой выход «гей-свадьбой». Протокол был составлен по части 2 статьи 6.21 КоАП «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter