Глава «Промомеда» Белый рассказал о соблюдении принципов ESG при создании лекарств

Глава «Промомеда» Белый рассказал о соблюдении принципов ESG при создании лекарств
Глава «Промомеда» Белый рассказал о соблюдении принципов ESG при создании лекарств
17 ноября 2021, 10:05ОбществоФото: pxhere.com
Основатель ГК «Промомед», одного из лидеров российской фармацевтики, Петр Белый рассказал о том, почему важно при производстве лекарств придерживаться принципов формулы ответственного инвестирования — ESG и Целей устойчивого развития ООН.

Сайт bel.ru цитирует слова председателя совета директоров Петра Белого о том, что данные принципы предполагают экологичность производства, социальное развитие и корпоративное управление.

Критерии ESG необходимо было выработать в связи с экологическими проблемами — изменением климата на планете, а также растущей разницей между богатыми и бедными государствами. Петр Белый называет ESG системой долгосрочного планирования рисков, выходящую за рамки простого бизнес-плана.

В настоящее время «Промомед» является лидером в России по стандартам использования критериев ESG.

В Саранске находится основная производственная площадка группы компаний — это завод «Биохимик». Сейчас он занимает шестую строчку в рейтинге Forbes, посвященном производителям лекарственных препаратов в России. На старте работы в «Промомеде» столкнулись с устаревшими технологиями, задействованными в работе предприятия. Из-за этого местные жители жаловались на неприятные запахи. Руководство компании обновило старые промышленные фармакологические реакторы, наследие советского периода работы завода, и провело очистку загрязнений.

На данный момент «Биохимик» трудится над выпуском антибиотиков последнего поколения, организовав абсолютно стерильное производство замкнутого цикла, которое никак не соприкасается с внешней средой на всех этапах работы. Генеральный директор «Промомед ДМ» Максим Смагин подчеркивает, что экономить на экологичных технологиях нельзя. По его словам, в компании не позволяют в данном отношении компромиссов, а вся модернизация ведется с учетом высших мировых стандартов безопасности и экологичности.

Петр Белый также добавил, что в «Промомеде» и далее будут соблюдать критерии устойчивого развития, которые стали основой корпоративной культуры и этики группы компаний. Кроме того, по его словам, ESG находит отражение в управленческой деятельности компании, благодаря чему она становится более прозрачной для партнеров.

Синтез собственных субстанций и разработка инновационных препаратов, которыми занимается «Промомед», позволит в будущем в меньшей степени зависеть от иностранных поставщиков и снижать стоимость лекарство. Это также отражает факторы ESG.

Как сообщает ТАСС, в настоящее время «Промомед» усиленно работает над комплексом системной защиты от бактериальных и вирусных заболеваний. Одно из приоритетных направлений — разработка лекарств, борющихся с коронавирусом. Одна из последних разработок компании — внутривенная форма препарата «Арепливир» для лечения больных средней тяжести, а также госпитализированных тяжелых пациентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter