Парфенчиков ввел новые ограничения из-за коронавируса в Карелии

Парфенчиков ввел новые ограничения из-за коронавируса в Карелии

17 ноября , 12:47ОбществоPhoto: pixabay.com
Новые ограничения приходится принимать для борьбы с инфекцией в Карелии. Об этом на своей странице «ВКонтакте» рассказал руководитель региона Артур Парфенчиков.

Во вторник, 17 ноября, глава Карелии Артур Парфенчиков вновь ввёл новые ограничения из-за коронавируса. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте регионального правительства.

К населённым пунктам, где действуют ограничения при посещении магазинов и общественных мест для лиц старше 65 лет, добавлены: Суоярви, Калевала, Лоухи, Муезерский и Пряжа. Пожилые жители указанных городов и посёлков могут оформить больничный с 16 по 27 ноября. Также в Пряже, как и в некоторых других населённых пунктах, вводится ограничения по числу посетителей магазинов и ТЦ.

Кроме того, с родителей дошкольников теперь не буду взимать плату за те дни, когда ребёнок не посещал детсад. Также, согласно новым Санитарно-эпидемиологическим правилам, лицам, которые контактировали с зараженными коронавирусом, необходимо обеспечить двухнедельную самоизоляцию. На указанный период будет оформлен больничный лист.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter