Минздрав определил суммы и условия ковидных выплат медработникам в Карелии

Минздрав определил суммы и условия ковидных выплат медработникам в Карелии

17 ноября , 17:26ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Суммы прибавок за работу при угрозе распространения нового коронавируса варьируются от 3 до 12 тысяч рублей в зависимости от категории работника: новые документы правительства и Минздрава РК опубликованы на Официальном портале правовой информации.

Документ «о реализации мер по установлении выплат стимулирующего характера работникам государственных бюджетных учреждения здравоохранения» - за интенсивность работы из-за роста «ковидной» нагрузки определяет, что медработники имеют право на прибавку при соблюдении ряда условий.

Так, по должностной инструкции медработник должен, в том числе, оказывать помощь пациенту с острой респираторной инфекцией верхних дыхательных путей, нижних дыхательных путей, гриппом и пневмонией.

Кроме того, в расчетном периоде он не должен быть получателем других выплат стимулирующего характера: например, тех, что были установлены апрельским постановлением правительства РФ и были обеспечены за счет Резервного фонда.

Наконец, медработник должен занимать должность из списка, который имеется в приложении к приказу. В их числе - врачи скорой медицинской помощи, медсестры по приему вызовов, лаборанты, водители, врачи-терапевты, участковые и пр.

Размеры доплат сильно варьируются. К примеру, без учета районного коэффициента врачу скорой медицинской помощи положено 12120 рублей, среднему медперсоналу, который участвует в оказании такой помощи – 9090 рублей, фельдшерам по приему вызовов – 6060 рублей. Младший медперсонал может рассчитывать на 4242 рубля.

Напомним, недавно отдельные медработники республики также заявили об уменьшении «ковидных» выплат: в октябре прибавка сократилась приблизительно на 40 процентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter