«Мест нет, экспресс-тестов нет»: врачи РИБ Карелии рассказали о пациентах в коридорах

«Мест нет, экспресс-тестов нет»: врачи РИБ Карелии рассказали о пациентах в коридорах

17 ноября , 14:11Общество
Сотрудники Республиканской инфекционной больницы рассказали нашему изданию о том, что мест в лечебном учреждении совсем нет, поэтому больные до сих пор лежат в коридорах. По словам медиков, ковид-центры не всегда принимают пациентов.

Как рассказала одна из сотрудниц Республиканской инфекционной больницы, пациенты учреждения до сих пор лежат в коридорах. Видео, которое ранее появилось в сети, по ее словам, было снято в двухэтажном здании медорганизации.

«Там они все убрали. А в четырехэтажном здании мест вообще нет, в коридоре тоже все занято. Народу очень много. Только по 300-400 случаев ежедневно выявляют. Мне несколько знакомых рассказывали, что им после КТ даже не сказали, насколько поражены легкие. Хотя поражение, конечно, было. КТ сделали, ничего не сказали и отправили домой. Человек с температурой неделями дома… Почему наша начмед и ушла… говорит, не может выполнять такие поручения, отправлять домой людей с 50-процентным поражением легких. Ей же отдавать все эти распоряжение врачам…», — рассказала одна из сотрудниц РИБ в Петрозаводске.

Она также поделилась фотографиями из больницы, на которых видно, что пациенты лежат на койках в коридоре. Кроме того, в распоряжение нашей редакции попали сообщения от еще одного медика, который также заявил об аналогичных проблемах в лечебном учреждении.

«В больнице все также плохо: мест нет, экспресс-тестов нет, все сидят и ждут. Куда кого посылать — неизвестно. Ковидные центры то берут, то не берут… Скорые работают как такси? главное, привезти. По пациентам доложить не могут. Бросают и уезжают», — говорится в сообщениях.

Ранее в одной из местных групп «ВКонтакте» пациент инфекционной больницы в Петрозаводске рассказал, что его «повергло в ужас». По словам мужчины, в медучреждении для ковид-больных не хватает мест в палатах, люди лежат прямо в коридорах. Также житель Карелии возмутился очередью в душ, которая доходит до 100 человек, и малочисленностью персонала. В Минздраве Карелии заявили, что в то время в республиканской инфекционной больнице дополнительно разворачивали 60 коек для больных коронавирусом и вся работа проводилась ночью. Поэтому, из-за большого наплыва больных, медики были вынуждены разместить в коридоре поступивших ночью пациентов, однако на следующий день в коридоре не было ни одного человека.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter