В Карелии до конца года будут введены в эксплуатацию 16 домов

В Карелии до конца года будут введены в эксплуатацию 16 домов

17 ноября 2018, 18:18
Общество
Photo: Управление пресс-службы Главы Республики Карелия
В ближайшее время по программе расселения аварийного жилья в Карелии будет введено в эксплуатацию 16 многоквартирных домов

Сегодня Глава Карелии Артур Парфенчиков побывал в селе Шелтозеро, и проинспектировал несколько новостроек.

Так, строительство 12-квартирного дома практически завершено. Здесь идет установка вентиляционных решеток, устройство телевизионной и домофонной связи, ведутся работы по благоустройству. Когда строители устранят недоделки и замечания, а это планируется сделать в течение двух недель, дом будет сдан. В него переедут 42 человека - жители Шелтозера и Рыбреки. С этой новостройкой Прионежье завершит реализацию программы расселения аварийного жилья на 2014-2018 годы.

До конца года новоселья справят жители и других районов Карелии. В начале декабря планируется заселить 77-квартирный дом в Пряже. В новые квартиры переедут 166 жителей. В поселке Матросы 8-квартирный дом уже введен в эксплуатацию. Сейчас идет работа по его постановке на кадастровый учет и регистрации права. С завершением программы в Пряжинском районе будет расселено 178 домов. В комфортных условиях будут жить 1435 жителей.

По словам Артура Парфенчикова, к концу этого года программа расселения аварийного жилья будет выполнена полностью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter