790 миллионов дополнительно выделено на программу по расселению из аварийного жилья в Карелии

790 миллионов дополнительно выделено на программу по расселению из аварийного жилья в Карелии

17 ноября 2017, 18:10
Общество
790 миллионов дополнительно выделено на программу по расселению из аварийного жилья в Карелии

Сегодня на заседании Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования Карелии, секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев затронул проблемные вопросы республики.

- Сорваны сроки ввода в эксплуатацию Перинатального центра. Кроме того, правительство до сих пор не приняло окончательное решение по дальнейшему использованию корпуса портальского дома-интерната, не определены источники финансирования, не разработана проектная документация для завершения строительства корпусов в районных больницах на Древлянке. Правительству необходимо завершить строительство этих важных объектов, - сказал Патрушев.

Кроме того, он отметил, что следует продолжить работы по расселению граждан из аварийного жилья. В переселении нуждается более двух с половиной тысяч человек.

Программа по расселению из аварийного жилищного фонда продлена на 2018 год, дополнительно выделено 790 миллионов рублей.

- Важно не только обеспечить своевременный ввод объектов, но и переселить людей в жилые помещения надлежащего качества, - отметил председатель Государственной комиссии.

Кроме проблем, Патрушев рассказал и об успехах Карелии и проделанных работах в 2017 году.

- В этом году завершена реконструкция национальной библиотеки, открыты кинозалы в нескольких районах республики, культурный центр в Костомукше. Также стало работать Петрозаводское кадетское училище. Близко к завершению строительство многострадальной школы в Ледмозеро. Помимо этого создаются условия для занятий спортом. Так, в рамках социального проекта "Газпром детям" построен физкультурно-оздоровительный комплекс в Питкяранте, - отметил секретарь Совета Безопасности РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter