Из-за парижских терактов туристы едут в Карелию

Из-за парижских терактов туристы едут в Карелию

Из-за парижских терактов туристы едут в Карелию

17 ноября 2015, 10:45
Общество
Из-за парижских терактов туристы едут в Карелию

Из-за трагических событий, произошедших во французской столице, туроператоры ожидают некоторого снижения продаж путёвок в страны Европы. Согласно прогнозам Ассоциации туроператоров России, спад будет небольшим – порядка 5–10%, сообщает портал metro.

В Российском союзе туриндустрии рассказали, что пока подобной статистикой не располагают. Сейчас представители организации собирают у туроператоров информацию по данному вопросу.

В самих же компаниях, которые работают в сфере туризма, уже успели заметить снижение спроса на европейские направления.

– Ещё на стадии подбора тура люди пишут, что Европу не рассматривают, а хотят какое-то более безопасное место. Туристы, которые ранее хотели слетать на Новый год в ту же Австрию, сейчас обращаются к нам с просьбой подобрать альтернативу в России или странах ближнего зарубежья – Эстонии, Финляндии, – рассказала Metro cтарший менеджер одной из городских сетей турагентств.

По словам представителя компании, сейчас спросом стали пользоваться новогодние туры в Великий Устюг, Карелию и даже путёвки в пансионаты Ленобласти.

– Вообще спрос снизился не только на европейские, но и на туры в целом. Многие просят просто забронировать им номер в отеле или авиабилет, – говорят представители турагентств.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter