Перед явленьем Карменситы…

Перед явленьем Карменситы…

Перед явленьем Карменситы…

17 ноября 2011, 07:17
Общество
Перед явленьем Карменситы…

1 и 2 декабря на сцене Музыкального театра впервые состоится премьера знаменитой оперы Ж.Бизе «Кармен». Потрясающая музыка и драматический сюжет обеспечили популярность «Кармен» во многих странах мира. Режиссер-постановщик, народный артист России Юрий Александров, обещает петрозаводской публике фантастически красивое зрелище.

В Петрозаводске увидят «Кармен» такой, какой ее задумал Бизе. В яркой испанско-цыганской «обертке» зрителям преподнесут историю, полную страстей и драматизма.

Главные действующие лица - цыгане, воры, контрабандисты, работницы сигарной фабрики, женщины легкого поведения и тореадоры. Время и место действия прежние – Испания начала XIX века. Вокальные партии будут исполняться на французском языке (впервые с русским переводом на электронном табло), разговорные сцены – на русском.

Уникальность постановки «Кармен» в Музыкальном театре Карелии в том, что она рассчитана на два разных состава солистов. Поэтому в декабре состоятся сразу две премьеры. Спектакли, наверняка, получатся разными. У зрителей есть возможность увидеть оба и сравнить.

На партию страстной Кармен режиссер выбрал двух ярких актрис с прекрасными вокальными данными: Анастасию Аверину и Евгению Гудкову. Также в главных париях – Михаил Дядиченко и Роман Корен (Хозе), Андрей Макаров и Олег Золотос (Эскамильо), Ольга Маслова и Надежда Павлова (Микаэла). В спектакле заняты солисты, хор, артисты балета и оркестр театра.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter