Дискуссия вокруг бюджета

Дискуссия вокруг бюджета

Дискуссия вокруг бюджета

17 ноября 2011, 07:15
Общество
Дискуссия вокруг бюджета

На своём очередном заседании члены Комитета Законодательного Собрания Республики Карелия по бюджету продолжили рассмотрение главного финансового документа республики.

Депутаты рассмотрели 17 поправок к проекту бюджета, поступивших от Главы Республики Карелия А.В. Нелидова и депутатов карельского парламента.

Часть принятых поправок носит редакционный и стилистический характер, другие направлены на уточнение расходов по разным направлениям. Среди них – поправка Главы республики, где отдельной строкой обозначены субсидии городу Петрозаводску в размере 440 млн рублей.

Острую дискуссию вызвали поправка депутата Андрея Мазуровского (фракция «Единая Россия») и две поправки группы депутатов (Виктор Степанов, Сергей Лощилов, Александр Федичев (депутатское объединение «Справедливая Россия»), Михаил Уханов и Лидия Суворова).

А. Мазуровский предлагал дополнительно направить 7 миллионов рублей на финансирование детских домов Карелии, а группа депутатов – 30 миллионов рублей на обеспечение работы «Скорой помощи» и столько же средств – на приобретение жилья семьям, пострадавшим от пожара.

Эти средства авторы поправок предлагали взять из статей, финансирующих работу телекомпании «Сампо» и информагентства «Республика Карелия».

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter