Деньги отмывали студенты

Деньги отмывали студенты

Деньги отмывали студенты

17 ноября 2009, 14:55
Общество
Деньги отмывали студенты

С 16 ноября Департамент экономической безопасности МВД России начал комплекс информационно-профилактических мероприятий «Береги паспорт смолоду».

Это вызвано обеспокоенностью органов внутренних дел тем, что в последние годы участились случаи, когда студенты за денежное вознаграждение предоставляли свои паспорта для различных финансовых операций, которые законодатель однозначно трактует как преступление.

В частности, как напоминает пресс-служба ДЭБ МВД России, в октябре т.г. в Республике Карелия выявлена группа лиц, организованная одним из депутатов Петрозаводского городского совета, которая в течение длительного периода занималась незаконным обналичиванием денежных средств через «фирмы-однодневки».

Участники группы предоставляли услуги строительным организациям и индивидуальным предпринимателям, позволявшие уклонятся от уплаты налогов в особо крупном размере. Ущерб составил более 32 млн рублей.

Для осуществления незаконной деятельности злоумышленники оформили на студентов 14 фиктивных организаций, через счета которых было обналичено более 1 млрд рублей

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter