Карелия находится в «красной зоне» по ситуации с коронавирусом

Карелия находится в «красной зоне» по ситуации с коронавирусом
Карелия находится в «красной зоне» по ситуации с коронавирусом
17 октября 2021, 14:10ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Об этом сообщила первый заместитель министра здравоохранения Карелии Ольга Руотцелайнен на своей странице в соцсети «Вконтакте».

По словам замглавы карельского Минздрава, с 16 октября на информационном ресурсе стопкоронавирус.рф публикуются тепловая карта по эпидемиологической ситуации COVID-19, данные о вакцинации населения и достижении коллективного иммунитета в регионах. Такие сведения будут актуализироваться еженедельно с учетом средненедельных данных по заболеваемости коронавирусной инфекцией и по вакцинации в субъектах России. Таким образом, можно наблюдать соответствие субъектов критериям региона свободного от COVID-19. Карелия оказалась в красной зоне.

«Сегодня наш регион находится в красной зоне, и от нас всех зависит как быстро мы перейдем в зеленую зону на карте, а это возможно только при достижении коллективного иммунитета в 80% и снижении уровня заболеваемости COVID-19»,сообщила Ольга Руотцелайнен.

Ранее первый замминистра здравоохранения Карелии сообщала, что дети этой осенью стали тяжелее болеть коронавирусом. В основном несовершеннолетние заражаются в семьях, где носителями COVID-19 становятся взрослые.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter