У ребенка в Карелии тест на коронавирус взяли прямо на улице

У ребенка в Карелии тест на коронавирус взяли прямо на улице

17 октября , 16:54ОбществоPhoto: pixabay.com
В Лахденпохском районе врачи скорой взяли мазок на Covid-2019 у подростка прямо на улице без присутствия его родителей. Информация об этом появилась в социальных сетях.

Пользователь социальной сети Вконтакте в паблике «ЛахденпохьЯ - НАВСЕГДА!» опубликовал пост о том, что 14 октября в поселке Терву его племянника внезапно тестировали на коронавирус. Притом само тестирование методом взятия мазка произошло прямо на улице в отсутствие взрослых, ответственных за ребенка.

Согласно информации сообщения, 12-летний мальчик гулял с младшей сестрой на улице. Примерно в шесть вечера минувшей среды к ним подъехала карета скорой медицинской помощи, откуда вышли две женщины. Притом одна из них была в защитной экипировке, пишет автор, а у второй даже не было маски. Они поинтересовались, где проживает определенный подросток. Выяснив, что перед ними находится тот самый ребенок, женщина, которая была без защитной маски, взяла у него мазок из носа и ротовой полости прямо на улице.

«И как это вообще возможно? Все верят в свою безнаказанность!», — закончил свой пост пользователь, состоящий в паблике о Лахденпохском районе. Другие участники группы в комментариях отметили, что данные действия в отсутствие взрослых являются незаконными.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter