Благоустройство Ильинки в Москве завершено

Благоустройство Ильинки в Москве завершено

17 октября 2019, 15:44ОбществоPhoto: mos.ru
Московские власти успешно завершили работы по благоустройству улицы Ильинка. Ремонту также подвергли переулки Старопанского, Большого Черкасского, Ветошного, Ипатьевского и Никольского. Всего благоустроили 5 гектаров территорий.

Ильинка входит в число центральных московских улиц с наибольшей транспортной загруженностью. Для улучшения ситуации власти решили запретить транзитный проезд через Большой Черкасский переулок и поворот с Новой площади на Малый Черкасский переулок. Теперь с Ильинки можно повернуть на Большой Черкасский переулок, проехать в направлении Малого Черкасского переулка и проехать к Новой площади, сообщило издание newizv.

Кроме корректив в схеме автомобильного трафика, изменения коснулись ремонта улиц. Например, все воздушные ЛЭП над Ильинкой сняли и поместили под землю. Рабочие расширили тротуары и уложили их гранитной плиткой. На центральной улице появились фонари в традиционном стиле, снабженные энергосберегающими лампочками. Кроме того, на этих улицах провели ремонт пяти фасадов зданий, среди которых два строения считаются элементами культурного наследия.

О том, что главной идеей благоустройства этих улиц было формирование комфортного городского пространства, рассказал заместитель мэра Москвы Петр Бирюков. Эти работы стали завершающей фазой масштабного проекта по благоустройству района Кремлевского кольца.

Объектом особого внимания стал сквер, который находится на месте разрушенного в 1934 году храма Николая Чудотворца «Большой Крест» на Ильинке. Фундамент этой церкви обнаружили возле дома номер 21. По мнению экспертов, храм построили в конце XVII веке.

По словам Бирюкова, на месте церкви возвели гранитные сигнации, которые отмечают значение этого места. В конечном счете, этот сквер стал одновременно открытый музеем и местом отдыха для горожан и гостей столица.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter