Альфа-Банк выпустил облигации ПАО «Трансконтейнер» на сумму 10 млрд рублей

Альфа-Банк выпустил облигации ПАО «Трансконтейнер» на сумму 10 млрд рублей

17 октября, 17:37ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Альфа-Банк выступил в роли организатора выпуска биржевых облигаций компании «Трансконтейнер». Облигации серии ПБО-01 выпустили на сумму 10.000.000.000 рублей, а срок выпуска составил пять лет.

Первичный ориентир ставки 1-го купона составлял от 7,5 до 7,65 процента годовых. Однако этот параметр снизился благодаря повышенному интересу инвесторов к этим облигациям. В итоге, книга заявок была закрыта на отметке 7,3 процента при эффективной доходности к погашению в 7,3 процента годовых. В конечном счете, совокупный спрос на облигации достиг 29 млрд рублей, сообщило издание kursdela.biz.

Глава отдела долгового капитала Альфа-Банка Дэвид Мэтлок отметил, что повышение интереса инвесторов к облигациям «Трансконтейнера» произошло перед тем, как контрольный пакет компании приватизировали. В итоге, хороший спрос дал возможность четырёхкратно сократить ориентир по ставке купона и достичь его рекордно низкого уровня, рассказал Мэтлок.

Биржевые облигации компании разместили в формате открытой подписки. При этом, выпуск производится с расчетом амортизации по 25 процентов от номинала в периоды выплат 7-10 купонов. Длительность купонного периода составляет шесть месяцев. Разместить облигации планируют 23 октября.

Известно также, что часть облигаций «Трансконтейнера» разместят ВТБ Капитал и Райффайзенбанк.

Сама компания «Трансконтейнер» представляет собой самый большой контейнерный оператор в России, который в прошлом году сделал прибыль в 9,5 млрд рублей. Сегодня компания владеет более чем 74 тысячами контейнеров и почти 28 тысячами фитинговых платформ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter