Альфа-Банк организовал выпуск биржевых облигаций АО «РОСНАНО»

Альфа-Банк организовал выпуск биржевых облигаций АО «РОСНАНО»

17 октября 2019, 15:27ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Альфа-Банк и “Роснано” впервые заключили общую сделку на рынке облигаций. Ее результатом стал повышенный объем выпуска бумаг.

Совокупный объем трехлетних биржевых облигаций изначально маркетировался на уровне 5 млрд рублей, а процентная ставка купона заявлялась в диапазоне 8,4-8,65% годовых, пишет Inkazan.

Однако в процессе формирования книги заявок поступило более 90 запросов от физических и юридических лиц. В результате ожидаемый уровень передподписки превысил в пять раз, что в свою очередь позволило достичь общего объема выпуска до 12 млрд рублей.

Глава управления по работе с финансовыми компаниями Альфа-Банка Анна Бакулина отметила, что “Роснано” и Альфа-Банк впервые заключили совместную сделку на рынке облигаций. Бакулина подчеркнула, что такой низкий уровень ставки является для компаний большой удачей, а тот интерес, который проявили инвесторы, и вовсе большая редкость для российского рынка облигаций. Поэтому результат сотрудничества эксперты оценивают более чем положительно.

Управляющий директор по финансам ООО «УК «Роснано» Артур Галстян добавил, что компания впервые заключила рыночную сделку без государственной гарантии. По его словам, в ходе букбилдинга они зафиксировали беспрецедентный уровень спроса на бумаги “Роснано”, при котором ориентир по купону был улучшен на 95 базисных пунктов. Галстян отметил, что это, во-первых, придает уверенности в успешности вторичного рынка данного выпуска, а во-вторых, подтверждает верность выбранной “Роснано” финансовой стратегии.

Отмечается, что техническое размещение произойдет 24 октября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter