Жители Карелии пожаловались Парфенчкову на качество нового дома для переселенцев

Жители Карелии пожаловались Парфенчкову на качество нового дома для переселенцев

Жители Карелии пожаловались Парфенчкову на качество нового дома для переселенцев

17 октября 2018, 17:00
Общество
Фото: Управление пресс-службы Главы Республики Карелия
В ходе рабочей поездки в Пудожский район глава Карелии посетил многоквартирный дом, жильцы которого пожаловались ему в соцсетях на качество строительных работ

Новый дом по ул.К.Маркса в Пудоже построен по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда и введен в эксплуатацию в декабре прошлого года. Подрядной организацией, производившей строительные работы, является ООО «Стройтрест №4». Спустя полгода после переезда в новые квартиры жильцы пожаловались на протекающую кровлю и неработающую вентиляцию.

Артур Парфенчиков отреагировал на обращение жильцов и приехал осмотреть новостройку. Как сообщил министр строительства, ЖКХ и энергетики Карелии Олег Ермолаев, с подрядной организацией проведена претензионно-исковая работа, указанные недочеты устранены в рамках исполнения гарантийных обязательств.

Руководитель Минстроя также пояснил, что в настоящий момент в Пудожском районе завершена реализация первого, второго и третьего этапов программы по переселению. По состоянию на 11 октября 2018 года, площадь расселения составила 6409,32 м2, в новые квартиры переехало 337 человек.

- Так строить мы больше не будем, – сказал Артур Парфенчиков. – При подготовке к реализации нового этапа программы мы должны будем определить добросовестных подрядчиков и готовить для них площадки. Мы должны кардинально поменять подходы к реализации программы переселения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter