Жители Карелии пожаловались Парфенчкову на качество нового дома для переселенцев

Жители Карелии пожаловались Парфенчкову на качество нового дома для переселенцев

17 октября, 17:00
Общество
Photo: Управление пресс-службы Главы Республики Карелия
В ходе рабочей поездки в Пудожский район глава Карелии посетил многоквартирный дом, жильцы которого пожаловались ему в соцсетях на качество строительных работ

Новый дом по ул.К.Маркса в Пудоже построен по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда и введен в эксплуатацию в декабре прошлого года. Подрядной организацией, производившей строительные работы, является ООО «Стройтрест №4». Спустя полгода после переезда в новые квартиры жильцы пожаловались на протекающую кровлю и неработающую вентиляцию.

Артур Парфенчиков отреагировал на обращение жильцов и приехал осмотреть новостройку. Как сообщил министр строительства, ЖКХ и энергетики Карелии Олег Ермолаев, с подрядной организацией проведена претензионно-исковая работа, указанные недочеты устранены в рамках исполнения гарантийных обязательств.

Руководитель Минстроя также пояснил, что в настоящий момент в Пудожском районе завершена реализация первого, второго и третьего этапов программы по переселению. По состоянию на 11 октября 2018 года, площадь расселения составила 6409,32 м2, в новые квартиры переехало 337 человек.

- Так строить мы больше не будем, – сказал Артур Парфенчиков. – При подготовке к реализации нового этапа программы мы должны будем определить добросовестных подрядчиков и готовить для них площадки. Мы должны кардинально поменять подходы к реализации программы переселения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter