В Карелии организуют дополнительные проверки безопасности объектов образования

В Карелии организуют дополнительные проверки безопасности объектов образования

17 октября 2018, 17:57
Общество
Photo: Керчь FM
Глава Карелия Артур Парфенчиков выразил соболезнования в связи со взрывом в Керчи

- Сегодня произошла страшная трагедия, унесшая жизни людей. От Правительства Республики Карелия выражаю соболезнования родным и близким погибших и желаю скорейшего выздоровления пострадавшим. Мы должны сделать все возможное, чтобы не допустить повторения подобных трагедий, - выразил соболезнования глава Карелии Артур Парфенчиков на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Правительством республики будут предприняты необходимые меры по предотвращению подобных трагедий – проведены дополнительные проверки безопасности объектов образования.

Напомним, ЧП произошло 17 октября в керченском колледже. По данным СКР, погибли 19 человек, травмы получили 50. Раненые доставлены в городские больницы, им оказывается медицинская и психологическая помощь. На месте ЧП работают сотрудники ФСБ, также к месту происшествия выехал глава Крыма Сергей Аксенов.

По данным первого замглавы Росгвардии Сергея Меликова, в учебном заведении сработало самодельное взрывное устройство. Сначала СКР возбудил уголовное дело по статье «Террористический акт». Позже статья «Теракт» (205 УК РФ) была изменена на «Убийство двух и более лиц общеопасным способом» (ч.2 ст.105 УК РФ). По словам главы Крыма Сергея Аксёнова, взрыв устроил студент этого учебного заведения, ему было 18 лет. После произошедшего он покончил с собой. "Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство," — сообщили СКР.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter