Освещение восстановили во дворах одного из жилых комплексов Петрозаводска

Освещение восстановили во дворах одного из жилых комплексов Петрозаводска

Освещение восстановили во дворах одного из жилых комплексов Петрозаводска

17 октября 2018, 21:17
Общество
Фото: Администрация Петрозаводского городского округа
По поручению мэра карельской столицы специалисты Администрация города и энергетики приступили к комплексной инвентаризации всех систем уличного освещения

Как сообщили в мэрии, на этой неделе полностью восстановили работоспособность более чем семидесяти светильников во дворах комплекса новостроек «Большая медведица» на улице Белинского. После ввода домов в эксплуатацию компания-застройщик не передала системы освещения в собственность муниципалитета. Несколько месяцев назад они вышли из строя.

- В настоящее время составлен необходимый пакет документов, в чем нам оказали большую помощь управляющие компании ООО «НУК», ООО «Север», ООО «Район» и депутаты Петросовета. Сотрудники муниципального предприятия «Петрозаводские энергетические системы» исправили все повреждения и подключили освещение дворовых территорий, - сказала заместитель главы города Юлия Мизинкова.

В этом году специалисты городской Администрации и сотрудники МУП «ПЭС» приступили к комплексной инвентаризации систем освещения во дворах и на общественных территориях Петрозаводска. В ходе этой работы предстоит выявить наиболее проблемные участки.

- Ситуация, аналогичная той, что была в комплексе «Большая медведица», сложилась и в микрорайоне «Город солнца». В настоящее время уже почти собран необходимый пакет документов, готовится передача систем освещения в собственность города, и в этом году они будут подключены, - отметила Юлия Мизинкова.

Работы по повышению уровня освещенности запланированы и в рамках разработанной депутатами Петросовета программы «Безопасный город»: предусмотрены мероприятия по дополнительному освещению пешеходных переходов, парков, скверов и дворов Петрозаводска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter