Модернизированный кинозал откроется в пудожском Доме культуры

Модернизированный кинозал откроется в пудожском Доме культуры

17 октября 2018, 16:02
Общество
Photo: Управление пресс-службы Главы Республики Карелия
В рамках визита в Пудожский район глава Карелии посетил социальные объекты

В Доме культуры Пудожа Артур Парфенчиков осмотрел недавно открывшееся детское кафе и кинозал. Вопрос приобретения аппаратуры для кинозала обсуждался во время визита руководителя региона в Пудож в декабре прошлого года. Тогда Артур Парфенчиков пообещал содействие.

В этом году пудожский Дом культуры вошел в список объектов, поддержанных на федеральном уровне. Сумма в 5 миллионов рублей направлена на модернизацию кинозала. Отремонтирована сцена, в ближайшее время начнется монтаж 364 новых кресел. Посмотреть кино в обновленном зале пудожане смогут в середине декабря. Окончание работ запланировано на 15 декабря.

- Приглашайте - постараюсь приехать к вам на первый кинопоказ, - сказал Артур Парфенчиков.

В помещении Дома культуры недавно открылось первое в Пудоже детское кафе - «Солнышко», которое уже пользуется спросом у маленьких посетителей. Об этом рассказала директор ДК Галина Гоменюк.

В прошлом году за счет средств, выделяемых по программе поддержки местных инициатив, было отремонтировано здание Дома культуры и благоустроена территория вокруг. Кроме того, в учреждении появилось новое световое оборудование.

Еще одним социальным объектом, который осмотрел в Пудоже глава Карелии, стала средняя школа № 3. Трехэтажное кирпичное здание школы введено в эксплуатацию в 1993 году. Сейчас в нем учится больше тысячи ребят. В рамках программы поддержки местных инициатив администрации Пудожского района удалось пройти конкурсный отбор и получить субсидию на реконструкцию стадиона школы № 3. Общая стоимость проекта составила почти два миллиона рублей – средства бюджетов республики, района и жителей Пудожа.

С директором школы Светланой Вшивковой Артур Парфенчиков обсудил вопрос подвоза учеников из других населенных пунктов - актуальный для многих образовательных учреждений республики.

Принадлежащие школе автобусы требуют ремонта, а многие замены. Сейчас в школу №3 привозят 101 ребенка из 13 населенных пунктов.По словам заместителя министра образования Татьяны Васильевой, в этом году республика получит 11 новых школьных автобусов. При их распределении заявка, наступившая из Пудожа, будет учтена.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter