Уроки в карельской школе проходят в столовой из-за нехватки кабинетов

Уроки в карельской школе проходят в столовой из-за нехватки кабинетов

17 октября 2017, 10:41
Общество
Уроки в карельской школе проходят в столовой из-за нехватки кабинетов

В Медвежьегорске ученики одной из школ из-за нехватки кабинетов вынуждены заниматься в коридорах и столовой. Об этом сообщает «Столица на Онего» со ссылкой на местную жительницу, которая рассказала об этом инциденте.

В медвежьегорской общеобразовательной школе №1 учатся 704 человека и для всех кабинетов не хватает.

- С этого учебного года профильные классы занимаются в рекреации, парты уже стоят, доска повешена, - цитирует издание слова жительницы Медвежьегорска.

Такая ситуация складывается уже не первый год. По словам местной жительницы, дети вынуждены заниматься в столовой, она же и вместо актового зало.

- Кабинеты по музыке, ИЗО, Моя Карелия отсутствуют. Уроки по предметам алгебра и геометрия у 7-классников проходят в любом свободном неприспособленном кабинете, чаще всего в кабинетах младших классов, где дети ростом от 150 до 170 см вынуждены сидеть за партами первоклассников, упираясь коленками в столешницы. Ребята из 6 класса вынуждены «жить» на сцене за шторами, так как не имеют собственного классного кабинета.

В школе «Столице на Онего» подтвердили информацию, сообщив, что эту проблему можно решить, если отремонтировать пристройку у школы. Сейчас там течет крыша. Как пишет издание, сотрудники школы неоднократно обращались за финансовой помощью к главе медвежьегорской администрации, сначала к Карпенко, а теперь уже к Сергееву, но ничего не улучшается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter