Мэр Ширшина считает постройку «Невского пассажа» законной

Мэр Ширшина считает постройку «Невского пассажа» законной

Мэр Ширшина считает постройку «Невского пассажа» законной

17 октября 2013, 13:06
Общество
Мэр Ширшина считает постройку «Невского пассажа» законной

Глава Петрозаводска Галина Ширшина не видит нарушений в действиях чиновников, разрешивших строительство пристройки к жилому дому № 30 по проспекту Александра Невского.

Мэр столицы Карелии ответила на запрос депутата Законодательного собрания Ларисе Степановой, которая просила мэра дать оценку действиям чиновников администрации по вопросу пристройки.

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина считает, что сотрудники администрации, разрешившие строительство и ввод в эксплуатацию пристройки к дому №30 на проспекте Александра Невского, действовали в рамках закона.

«Реконструкция с пристройкой встроенных нежилых помещений, расположенных на 1-м этаже жилого дома под магазин непродовольственных товаров по пр.А.Невского, д.30 выполнялись в рамках действующего законодательства. Информация о введении в заблуждение сотрудников полиции и следственного отдела, а также обвинения собственников помещений жилого дома №30 по пр.А.Невского о том, что они действуют исключительно из корыстных побуждений, в администрации Петрозаводского городского округа отсутствует», - говорится в ответе Галины Ширшиной.

Таким образом получается, что все действия по подготовке градостроительного плана земельного участка, выдаче разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию объекта является законным, сообщает «Столица».

Жители дома № 30 по проспекту Александра Невского в столице Карелии еще в 2010 году обратились в городской суд об обязании Андрея и Игоря Цмугуновых снести самовольно возведенную пристройку. 15 декабря 2010 года иск был удовлетворен, так как постройка мешает собственникам жилья, беспрепятственно пользоваться общедомовым имуществом.

Прокуратура столицы Карелии провела проверку по коллективному обращению жителей этого дома и установила, что выданное 12 декабря 2012 заместителем главы администрации Петрозаводского городского округа разрешение на ввод названного объекта капитального строительства в эксплуатацию является незаконным. При этом суд с хозяевами магазина «Невский пассаж» братьями Цмугуновыми жильцы дома проиграли и должны были возместить бизнесменам судебные издержки в размере 220 тысяч рублей.

В сентябре текущего года Петрозаводский городской суд удовлетворил иски прокурора г. Петрозаводска и жителей дома № 30 по проспекту Александра Невского о демонтаже встроенных помещений торгового центра «Невский пассаж», расположенных на первом этаже дома.

Но не все жильцы выступают за снос пристройки. Мнения разделились.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter