Деньги на культуру

Деньги на культуру

Деньги на культуру

17 октября 2011, 15:18
Общество
Деньги на культуру

Сегодня на оперативном совещании в Правительстве РК обсуждался вопрос о культурно-историческом наследии как ресурсе развития республики.

Как рассказала министр культуры Елена Богданова, сегодня в республике поставлено на государственный учет 4619 объектов культурного наследия, в том числе 163 федерального значения, 2618 – регионального и 1838 выявленных объектов культурного наследия.

Одно из самых больших богатств Карелии – памятники деревянного зодчества. Для привлечения средств на их сохранение министерство культуры республики направило заявку в федеральную целевую программу «Культура России 2012-2016 годы». Благодаря этому удастся отреставрировать большинство объектов деревянного зодчества региона.

По программе министерство намерено получить средства и на сохранение ценных археологических объектов Карелии, в первую очередь, беломорских и онежских петроглифов. По словам министра, это главная задача на 2012 год.

Привлечь финансы на поддержку объектов культурного наследия планируется также по программе приграничного сотрудничества «Европейский инструмент соседства и партнерства КАРЕЛИЯ 2007 – 2013», которая в следующем году будет посвящена именно отрасли культуры.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter