В Карелии на летний отдых детей потрачено около 104 млн рублей

В Карелии на летний отдых детей потрачено около 104 млн рублей

17 октября 2006, 12:29
Общество
В Карелии на летний отдых детей потрачено около 104 млн рублей

Вчера, 16 октября на оперативном совещании в правительстве Карелии под руководством премьер-министра Павла Чернова были подведены промежуточные итоги летней оздоровительной кампании детей и подростков в Карелии, сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе правительства Карелии. Самой распространенной формой отдыха и оздоровления детей по-прежнему остаются дневные лагеря.

На заседании было озвучено, что в летней оздоровительной кампании 2006г. участвовало около 33 тыс детей, это на 8 тыс человек больше, чем в прошлом году. На это было потрачено 103,8 млн руб. (на 25 млн руб. больше, чем в 2005г.) из Фонда социального страхования, федерального, республиканского и местных бюджетов, средств работодателей и родительной платы. 3,5 тыс школьников во время каникул были временно трудоустроены.

Помимо дневных лагерей школьники отдыхали в детских санаториях Карелии, на российских курортах, в санаторно-оздоровительных и загородных стационарных оздоровительных лагерях. Костомукшский ГОК, Сегежский ЦБК и Петрозаводскмаш организовывали отдых детей своих сотрудников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter