Сегежский ЦБК борется за малонарушенные леса

Сегежский ЦБК борется за малонарушенные леса

17 октября 2006, 13:22
Общество
Сегежский ЦБК борется за малонарушенные леса

Сегежский ЦБК воплощает в жизнь экологическую политику совместно с неправительственными организациями, сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе предприятия.

16 октября в Хельсинки на специальной пресс-конференции подводя итоги первого года работы ОАО «Сегежский ЦБК» в рамках экологической политики, директор компании по лесным ресурсам Дмитрий Зуев и руководитель природоохранной неправительственной организации «СПОК» Александр Марковский рассказали о начале сотрудничества в области устойчивого лесопользования.

В экологической политике компании предполагает, что все выделенные малонарушенные леса должны быть сохранены. Также стороны договорились, что СПОК примет участие в выделении лесов высокой природоохранной ценности в аренде Сегежского ЦБК на площади около 2 млн га. В аренде у Сегежского ЦБК около 20 тыс га малонарушенных лесов. СПОК принял участие в организации процесса обучения сотрудников ЦБК практике устойчивого лесопользования. Это обучение планируется продолжить, в частности в области сертификации по системе FSC.

Финские компании при покупке древесины стараются учитывать, как сохраняются малонарушенные леса. «Я так же надеюсь, что финские компании проявят больше активности в выделении других лесов высокой природоохранной ценности, и так же будут принимать их во внимание, как и Сегежский ЦБК», - прокомментировал совместное заявление координатор проектов с Россией ФАОП Олли Турунен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter