В Медвежьегорске открылось современное пожарное депо

В Медвежьегорске открылось современное пожарное депо

17 сентября , 11:13ОбществоPhoto: Управление пресс-службы Главы Республики Карелия
Современное здание на четыре автомобиля построено из огнеупорных конструкций. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В Медвежьегорске состоялось торжественное открытие современного депо, предназначенного для непрерывной работы противопожарной службы. Удобство и практичность помещений нового здания уже успели оценить специалисты из пожарной части № 15 по охране города.

С важным для жителей района событием собравшихся поздравил Глава республики Артур Парфенчиков:

«Новое пожарное депо будет служить безопасности жителей Медвежьегорска и близлежащих населенных пунктов. Здание функциональное, грамотно сделанное, современное, теплое для размещения личного состава, техники, специальных средств. Пожелаем сотрудникам пожарной охраны поменьше работы, но при этом находиться в режиме постоянной готовности».

На торжественной церемонии руководитель региона поздравил спасателей, получивших почетное звание «Заслуженный работник пожарной охраны Республики Карелия».

За три летних месяца на месте старого здания пожарной части № 15 Медвежьегорска появилось современное депо на четыре автомобиля. Прежние здания пожарной части и учебно-тренировочной башни были снесены, а на их месте установлено депо из огнеупорных металлоконструкций. Вокруг всей территории пожарной части положен асфальт и установлен забор. На возведение депо из бюджета Карелии было выделено 37 миллионов рублей.

В новом пождепо будут содержаться пожарные автомобили и другое оборудование, проводиться их техническое обслуживание, а также размещаться личный состав пожарной части.

Совсем скоро ещё в двух районах Карелии − Пудожском и Кемском − также появятся новые пожарные депо. Установка современных зданий идёт в поселках Шальский и Рабочеостровск. Все работы были запланированы в рамках подготовки к 100-летию региона.

Кроме того, для отрядов противопожарной службы республики приобретено 12 пожарных автомобилей на базе «Урал» с комплектами пожарно-технического оборудования и 12 оперативно-служебных автомобилей.

В церемонии открытия пожарного депо в Медвежьегорске также приняли участие замглавы республики по взаимодействию с правоохранительными органами Александр Пшеницын, представители МЧС и местного самоуправления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter