В Карелии здоровые школьники на ковид-карантине должны две недели сидеть дома

В Карелии здоровые школьники на ковид-карантине должны две недели сидеть дома

17 сентября , 19:22ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Речь идет о тех, кто сам ковидом не болеет, а на карантине находится из-за больных одноклассников. Подробности рассказали в Минобразования РК.

В Карелии число классов и групп учащихся, выведенных на карантин из-за ковида и ОРВИ, постоянно меняется. Кто-то уже возвращается к привычному формату учебы, кто-то еще нет. При этом, в Минобразования республики сообщили, что дети, отправленные на карантин по коронавирусу (даже те, кто сам не болеет, а оказывается на карантине из-за заболевшего одноклассника), должны две недели сидеть дома, не появляясь в общественных местах.В принципе, это логично, ведь тесты, во-первых, готовы не в день сдачи, а во-вторых, не всегда они в принципе показывают присутствие коронавируса.

Напомним, у тех, кто обучается в классе или группе, отправленной на ковид-карантин, должны взять мазки на коронавирус. Сам карантин составляет две недели. После выявления в коллективе ковид-положительного, классы и другие помещения дополнительно обеззараживают, а по истечении двух недель занятия возобновляют в традиционном формате.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter