В Карелии обновляются дороги, ведущие к социально значимым учреждениям

В Карелии обновляются дороги, ведущие к социально значимым учреждениям

17 сентября , 12:20ОбществоPhoto: Пресс-служба министерства по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики КарелияДорога Олонец-Питкяранта-Леппясилта
В ходе выполняемого в республике масштабного ремонта улично-дорожной сети большое внимание уделяется обновлению дорог и пешеходной инфраструктуры вблизи социально значимых учреждений, а также тех, что ведут к важным объектам экономики. Об этом сообщили в Минтрансе Карелии.

Так, в 2020 году в Петрозаводске выполняется ремонт на проезде Строителей и проезде Автолюбителей. Первый ведёт к расположенному в Южной промзоне столицы региона технопарку, второй обеспечивает подъезд к промышленным объектам ООО «Русский Лесной Альянс». Предусмотрен ремонт подъездных путей к школам-интернатам №21 и №23, запланировано улучшение подъезда к Карельскому Кадетскому корпусу имени Александра Невского.

В Кондопоге выполнен ремонт автодороги, ведущей к Центральной районной больнице, работы обошлись более чем в миллион рублей и выполнены раньше срока, предусмотренного контрактом. В Лахденпохье завершены ремонтные работы на улице Красноармейской, которая обеспечивает подъезд к расположенному там филиалу Сортавальской поликлиники. На обновление этой дороги из республиканского бюджета выделены более восьми миллионов рублей. А в самой Сортавале отремонтированы тротуары на улице Спортивной, что обеспечивает безопасный маршрут для пешеходов к центральной районной больнице.

Ведётся ремонт дороги у Пиндушской поликлиники в Медвежьегорском районе, обновляются подъезды к больнице и Центру помощи детям, оставшимся без попечения родителей в Пудоже, Муезерской участковой больнице.

В следующем году планируется выделение 40-миллионной субсидии Кемскому городскому поселению для строительства автомобильной дороги, обеспечивающей подъезд к участку, определенному под строительство здания общеобразовательного учреждения на 1200 мест. А ремонтируемая сейчас в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» трасса «Олонец-Питкяранта-Леппясилта» проходит рядом с территориями племсовхоза «Мегрега».

Специалисты отмечают, что дополнительные возможности по субсидированию муниципальных бюджетов для финансирования работ по улучшению подъездных автомобильных дорог к предприятиям республики и социальным объектам на ближайшие три года будут определены после определения предельных объемов Дорожного фонда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter