Стало известно по каким принципам станут зачислять учеников в школы Карелии

Стало известно по каким принципам станут зачислять учеников в школы Карелии

17 сентября , 15:12ОбществоPhoto: pxhere.com
Теперь учеников в школы будут зачислять по определенным правилам, утвержденным Министерством просвещения Российской Федерации.

Министерство просвещения установило новый порядок для приема на учебу в образовательные учреждения начального, основного и среднего звена. Документ опубликован на официальном сайте правовой информации.

В школу можно пойти с 6 лет и 6 месяцев, но не позднее 8 лет. Сестры и братья, проживающие в одной семье, могут учиться в одной школе.

Дети с ограниченными физическими возможностями обучаются по специальной адаптированной программе только с согласия их родителей и на основании рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии.

Поступить в школу можно в любое время года, но при наличии свободных мест. Если их нет, родителям ученика будет предложено другое общеобразовательное учреждение. Муниципальные государственные учреждения размещают информацию о наборе учеников в классы на своих официальных школьных сайтах в Интернете. В частности, о наличии свободных мест - не позднее 5 июля текущего года.

В первую очередь, прием заявлений принимают от учеников, проживающих на закрепленной территории. Принимают документы, начиная с 1 апреля текущего года, и заканчивая 30 июня текущего года. Для детей, не проживающих на закрепленных территориях, прием заявлений начинается 6 июля текущего года, но не позднее 5 сентября текущего года. Прием на обучение принимается по личному заявлению родителя или законного представителя ребенка.

Преимущества на поступление в школу имеют дети федеральных и региональных госслужащих, военнослужащих, прокуроров, судей, дети из многодетных семей, или оставшиеся без попечения родителей. Если дошкольник посещал «Малышкину школу», которая есть на базе основной общеобразовательной школы, то он имеет право продолжить затем в ней своё обучение.

Вступительных экзаменов в школах нет. Однако учеников могут распределять по ступеням, учитывая их способностям к тем или иным предметам. Теперь заявление на поступление можно подать и в электронном виде, отправив их на электронный адрес школы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter