Девочка из Карелии примет участие в престижном вокальном конкурсе

Девочка из Карелии примет участие в престижном вокальном конкурсе

17 сентября , 07:31ОбществоPhoto: pxhere.com
В сентябре стартует новый сезон детского вокального конкурса «Ты супер!». Это уже 4-й выпуск с момента основания проекта. Об этом объявил федеральный телеканал.

«Ты супер!» — крупный международный вокальный конкурс для детей, оставшихся без попечения родителей. С каждым годом все больше талантливых ребят с непростой судьбой получают шанс выступить на большой сцене и заявить о себе на весь мир.

Из Карелии наша девочка Елизавета Елина будет принимать участие в конкурсе. Сейчас Лизе 17 лет. Когда ей было 5 лет, родную мать лишили родительских прав, после чего отправили в места лишения свободы. Старшую сестру под опеку взяла бабушка, а опекунство над Лизой оформила тётя и забрала её к себе. Биологический отец умер от инфаркта. Лиза — светлый, приветливый ребёнок, любит уют и порядок. Ещё в детском саду она начала заниматься спортивной гимнастикой, показывала успехи, но спорт пришлось оставить из-за травмы. С 14 лет девочка занялась вокалом и вышла на профессиональный уровень. Ранее Лиза уже принимала участие в суперсезоне «Ты супер!». Её главная мечта — петь на большой сцене.

В этом году покорять своими голосами профессиональное жюри и завоёвывать любовь зрителей будут ребята из России, Украины, Беларуси, Киргизии, Молдовы, Грузии, Эстонии, Абхазии и Азербайджана.

На проекте «Ты супер!» в финале суперсезона 12 финалистов получили в подарок квартиры от поэта и мецената Михаила Гуцериева. 14 ребят поступили в профессиональные музыкальные институты и колледжи. Некоторые ребята не только проявили себя на большой сцене, но и обрели семью. Четверых детишек усыновили. А одна из участниц воссоединилась с родной семьей.

На базе конкурса был создан благотворительный фонд «Ты супер!», из которого финалистам выплачиваются стипендии.

Ведущими «Ты супер!», как и в предыдущих сезонах, будут Вадим Такменёв и Анастасия Пак. Членами жюри нового сезона станут композитор, народный артист России Игорь Крутой, певица Ёлка, солистка рок-группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина, а также актёр, музыкант и режиссёр Алексей Воробьёв.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter