Жители Карелии не заметили истощения у запертой в клетке медведицы

Жители Карелии не заметили истощения у запертой в клетке медведицы

17 сентября 2019, 16:58ОбществоPhoto: vk.com
В социальных сетях жители Карелии опубликовали новые фото медведицы, о ненадлежащем содержании которой сообщалось ранее.

Об этом сообщила в социальной сети «Вконтакте» в комментариях на странице главы Карелии Артура Парфенчикова жительница республики, которая навестила медведицу 11 сентября. Женщина не заметила истощения животного.

«Машка-очаровашка, истощения не наблюдается, фото от 11.09.2019», - написала она, опубликовав фотографии зверя.

Ранее сообщалось, что около поселка Куркиёки в Лахденпохском районе в клетке живет медведица, которую на верную смерть бросили собственные хозяева. Местные жители направили письмо по этом поводу главе Карелии Артуру Парфенчикову. Вопрос был переадресован в региональный Минприроды, где по данному факту сотрудники обязаны провести проверку. В МВД нашему изданию рассказали, что ведомство начало проверку по этому факту.

Позже глава Карелии рассказал, что информация о плохом содержании зверя подтвердилась. В ближайшее время будет проведена внеплановая проверка в отношении организации, чтобы решить дальнейшую судьбу медведицы. Сейчас зверя кормит местный житель, а власти республики приняли меры по дополнительному снабжению животного кормами. Первая партия продуктов была доставлена на место вчера. Ситуацию контролируют Минприроды Карелии и правоохранительные органы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter