Posted 17 сентября 2019, 14:15
Published 17 сентября 2019, 14:15
Modified 30 октября 2022, 19:48
Updated 30 октября 2022, 19:48
Управление Россельхознадзора по Республике Карелия обнародовали 11 сентября данные о выявлении кишечной палочки в колбасе одного из местных производителей. Им оказался мясной цех завода ЗАО «Эссойла». Проверки были проведены еще в январе 2019 года, а сами анализы проб сделаны в ФГБУ «Ленинградская МВЛ». По итогам был выявлен ряд нарушений, в том числе кишечная палочка, в значительной степени опасная для здоровья потребителей.
В Управлении Россельхознадзора нашему изданию рассказали, что ЗАО «Эссойла» изначально не было согласно с решением надзорного органа и упорно судилось все эти месяцы, однако суд оставил решение ведомства в силе. Журналист КарелИнформ связался с производителем, чья колбаса могла отравить немало жителей республики, однако в компании «Эссойла» нам заявили, что им совершенно неинтересно давать комментарии газете или любому другому СМИ.
«Это позиция моего руководства», — пояснила юрист компании.
Напомним, что кишечную палочку нашли в «Русской» и «Молочной» колбасах. Как сообщается в Управлении Россельхознадзора по Карелии, остатки продукции были изъяты и уничтожены, а производитель и несколько должностных лиц компании получили денежные штрафы.