«Эссойла» отказалось комментировать сообщение о зараженной колбасе в Карелии

«Эссойла» отказалось комментировать сообщение о зараженной колбасе в Карелии

17 сентября 2019, 17:15ОбществоPhoto: pxhere.com
На прошлой неделе стало известно о том, что на одном из мясных предприятий Карелии в колбасной продукции обнаружена кишечная палочка. Сетевое издание КарелИнформ выяснило, какой компании принадлежала зараженная продукция.

Управление Россельхознадзора по Республике Карелия обнародовали 11 сентября данные о выявлении кишечной палочки в колбасе одного из местных производителей. Им оказался мясной цех завода ЗАО «Эссойла». Проверки были проведены еще в январе 2019 года, а сами анализы проб сделаны в ФГБУ «Ленинградская МВЛ». По итогам был выявлен ряд нарушений, в том числе кишечная палочка, в значительной степени опасная для здоровья потребителей.

В Управлении Россельхознадзора нашему изданию рассказали, что ЗАО «Эссойла» изначально не было согласно с решением надзорного органа и упорно судилось все эти месяцы, однако суд оставил решение ведомства в силе. Журналист КарелИнформ связался с производителем, чья колбаса могла отравить немало жителей республики, однако в компании «Эссойла» нам заявили, что им совершенно неинтересно давать комментарии газете или любому другому СМИ.

«Это позиция моего руководства», — пояснила юрист компании.

Напомним, что кишечную палочку нашли в «Русской» и «Молочной» колбасах. Как сообщается в Управлении Россельхознадзора по Карелии, остатки продукции были изъяты и уничтожены, а производитель и несколько должностных лиц компании получили денежные штрафы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter