Для строительства путепровода под Петрозаводском потребуется снос домов

Для строительства путепровода под Петрозаводском потребуется снос домов

17 сентября, 19:22ОбществоPhoto: pixabay.com
Для планируемого строительства тоннеля под железнодорожными путями в карельской столице нужен снос домов: местные жители могут лишиться многих построек. Об этом сообщается в решении Арбитражного суда республики.

Компания ООО «Офис-Центр» обратилась с иском к администрации Петрозаводска. Как сообщается в картотеке арбитражных дел, в 2014 году организация выкупила нежилые помещения, которые арендовала в одном из домов на Первомайском проспекте, а в этом году выяснилось, что это здание планируют снести в рамках строительства тоннеля под железнодорожными путями. Компания заявила о значительном влиянии того факта на стоимость имущества и решила пересмотреть сумму сделки.

Строительство нового тоннеля в районе пересечения улицы Достоевского и Первомайского проспекта предусмотрено Генпланом Петрозаводска. Планируется реконструировать и продлить улицу Халтурина до железной дороги, пробить там тоннель и вывести автодорогу на противоположной стороне к Первомайскому проспекту в районе улицы Достоевского. Ее предлагается реконструировать на участке от улицы Заводская до улицы Боровая.

В своем иске компания «Офис-Центр» заявила, что мэрия при заключении договора купли-продажи спорных помещений знала об их возможном сносе, но сообщила об этом только через несколько лет. Представитель администрации же заявил, что Генплан был принят еще в 2008 году, поэтому фирма могла получить всю информацию о реконструкции района. Также в мэрии сообщили, что реальных планов строительства тоннеля сейчас нет, а проект, возможно, будет реализован в отдаленном будущем.

В итоге суд отказался удовлетворить иск «Офис-Центра».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter