Самые читаемые новости уходящего дня

Самые читаемые новости уходящего дня

17 сентября 2018, 20:50
Общество
Специально для наших читателей «КарелИнформ» публикует подборку самых читаемых новостей уходящего дня, 17 сентября.

Жителей Карелии предупреждают о непогоде

По всему югу Карелии усилится ветер и пройдут как небольшие, так и сильные дожди. Усиление ветра начнется в ночь на вторник, его скорость составит 6-11 м/с с порывами до 15-18 м/с. 18 сентября вечером станет тихо. Дожди также ожидаются в первой половине суток. Они начнутся ночью и закончатся в начале вечера.

Путин запретил сотрудникам ГИБДД снимать номера с машин

Сотрудники Госавтоинспекции больше не смогут снимать номера с машин при запрете их эксплуатации из-за нарушений. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В мэрии Петрозаводска заявили о готовности к началу отопительного сезона

Сегодня в Администрации карельской столицы ресурсоснабжающие организации и коммунальные службы отчитались о 100-процентой готовности всех систем к отопительной нагрузке. В соответствии с постановлением правительства Российской Федерации о правилах предоставления коммунальных услуг необходимо начинать отопительный сезон, если в течение 5 суток среднесуточная температура воздуха не превышает +8 градусов, напомнили в пресс-службе мэрии Петрозаводска.

Олонецкий молочный комбинат отсудил у властей Карелии 13 млн рублей

АО «Олонецкий молочный комбинат» (ОМК) в Карелии выиграло судебный процесс о взыскании крупной суммы убытков с Минимущества и Фонда госимущества РК: решение в пользу предприятия 14 сентября этого года вынес Арбитражный суд республики. Как сообщается в резолютивной части решения Арбитража, иск удовлетворен частично. За счет региональной казны Министерство обязано выплатить комбинату более 5,499 млн рублей неосновательного обогащения, Фонд – более 7,479 млн рублей неосновательного обогащения. К этим суммам добавлены около 50 тыс рублей судебных издержек, связанных с проведением экспертизы, а также более 82 тыс рублей госпошлины.

Над небом Карелии бились истребители

В Карелии сверхманёвренные многофункциональные истребители Су-35C отработали приемы ведения воздушного боя. Экипажи оперативно-тактической авиации ЗВО провели электронные пуски управляемых ракет различной дальности, отработали элементы ведения наступательного и оборонительного воздушного боя как одиночно, так и в составе пар и звеньев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter