Житель Карелии ответит за контрабандные сигареты

Житель Карелии ответит за контрабандные сигареты

Житель Карелии ответит за контрабандные сигареты

17 сентября 2015, 09:25
Общество
Житель Карелии ответит за контрабандные сигареты

Карельская таможня усилила контроль за перемещением табачных изделий через таможенную границу.

Как сообщает пресс-служба таможни, только в первой половине сентября на международных пунктах Вяртсиля и Люття выявлено 7 фактов нелегального перевоза табачных изделий в Финляндию.

12 сентября 2015 года при выезде из России в Финляндию на таможенном посту МАПП Вяртсиля гражданин Финляндии, следовавший в качестве водителя на легковом автомобиле, попытался помимо таможенного контроля, под одеждой, провезти блок сигарет. Наличие табачных изделий было обнаружено благодаря служебной собаке – в ходе осмотра транспортного средства на полосе движения служебная собака проявила заинтересованность (принюхивание) к водителю автомобиля. При проведении таможенного контроля гражданин Финляндии добровольно выдал 10 пачек сигарет.

На следующий день а МАПП Вяртсиля при выезде из РФ в Финляндию гражданин России на легковом автомобиле попытался провезти, минуя таможенный контроль, 278 пачек сигарет. Сигареты были спрятаны в полостях передних крыльев автомобиля. Сокрытый товар также был обнаружен благодаря помощи служебной собаки.

В отношении гражданина Финляндии и гражданина России были составлены протоколы об административном правонарушении.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter