Средняя пенсия в Карелии за два месяца выросла на 58 рублей

Средняя пенсия в Карелии за два месяца выросла на 58 рублей

17 августа , 08:12ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
К 1 июля 2020 года средний размер месячных пенсий по республике оценен в 18383,7 рубля, что 58,7 рубля больше, чем было к 1 мая, и на тысячу с лишним рублей больше, чем годом ранее: такие выводы следуют из таблиц Карелиястата, опубликованных на сайте ведомства.

В свою очередь, численность пенсионеров в республике к 1 июля составила 234945 человек, тогда как годом ранее тех, кто вышел на заслуженный отдых и состоит на учете в системе регионального ПФР, насчитывалось 235866 человек.

Динамика реального размера назначенных пенсий в процентном выражении к 1 июля к соответствующему периоду прошлого года оценена в 101,5 процента, к декабрю предыдущего года – в 101,2 процента.

Ранее стало известно, что с начала августа несколько категорий пенсионеров в РФ смогут рассчитывать на повышенные выплаты: так, «рублевый» максимум для работающих граждан оценен в 279 рублей.

Ранее специалисты ПФР напомнили про ежегодную индексацию, размер которой зависит от специального коэффициента и имеющихся пенсионных баллов. Перерасчет производится автоматически.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter