Понедельник в Карелии: новый глава ИК-9, сломанный троллейбус и рекорд по COVID-19

Понедельник в Карелии: новый глава ИК-9, сломанный троллейбус и рекорд по COVID-19

17 августа , 20:18ОбществоPhoto: Пресс-служба мэрии Петрозаводска
Начало недели в регионе началось с хороших новостей: за сутки в Карелии коронавирусом заболели всего четыре человека – это рекорд. Кроме того, в скандальной ИК-9 появился новый руководитель. Все самое важное в обзоре «КарелИнформ».

Понедельник принес хорошие новости: в Карелии впервые за долгое время установлен рекорд по числу заболевших коронавирусом. Так, за сутки в региона COVID-19 был обнаружен у четырёх человек – это жители Петрозаводска и Лахденпохьи, а также Беломорского района. Общее число инфицированных достигло 2724.

Кроме того, с начала пандемии в Карелии от ковида выздоровели почти две тысячи человек. Ещё 24 летальных исхода зафиксировано в регионе.

Другая хорошая новость – в исправительной колонии №9 в Петрозаводске появился новый руководитель. Им стал полковник внутренней службы Кирилл Бондарович, которые более 30 лет проходил службу в учреждениях уголовно-исполнительной системы Карелии. Он был представлен сотрудникам ИК в понедельник, 17 августа.

Сообщается, что Бондарович занял место Ивана Савельева, который был уволен после скандала. В октябре прошлого года в СМИ появилось видео, на котором предположительно экс-глава ИК-9 избивает заключённого. По данному факту Следственный комитет Карелии возбудил уголовное дело. Савельев был помещён под стражу, но позже выпущен – так как в данном деле, по мнению адвоката Михаила Шогина, нет состава преступления. К такому решению также пришёл Верховный суд Карелии.

В понедельник, 17 августа, жители Петрозаводска в сети поделились любопытным видео. На кадрах, которые были сняты камерой наружного видеонаблюдения, видно, как пассажиры толкают сломавшийся троллейбус. Инцидент произошёл ещё 15 числа на перекрёстке пр. Ленина и ул. Кирова.

Стоит отметить, что в соцсетях петрозаводчане постоянно жалуются на удручающее состояние городского транспорта.Так, в одном из местных пабликов «ВКонтакте» горожане назвали его «ретро-троллейбусом».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter