Лучших медиа-менеджеров России определят 27 августа

Лучших медиа-менеджеров России определят 27 августа

17 августа , 19:46ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В текущем году Национальная премия «Медиа-менеджер России» будет вручаться уже в 20-й раз. Летом 2001 года награды раздали в первый раз. За 20 лет в число лауреатов премии вошли несколько сотен тружеников профессионального медиасообщества.

Бронзовая чайка премии «Медиа-менеджер России» до сих пор считается «медийным Оскаром». Об этом пишут «Новые известия».

Лауреатами премии в свое время становились Федор Бондарчук, Алексей Гореславский, Александр Гафин, Владимир Сунгоркин, Дмитрий Чернышенко, Дмитрий Алешковский, Николай Картозия, Сергей Минаев, Маргарита Симоньян, Наталья Синдеева и другие специалисты.

Вручение премии организуют Издательский Дом «МедиаБизнес» и журнал о медиабизнесе «Новости СМИ». Церемонию награждения проводят тоже они. Мероприятие поддерживают ключевые отраслевые организации, такие как АКМР, АКАР, АКОС, НАВК, НАТ, АНРИ, РАР, РАМУ, РАСО, РАЭК, ГИПП, Фонд АРТ и ФНР.

За долгие годы премия «Медиа-менеджер России» превратилась в отраслевую награду для глав СМИ, рекламной и PR-индустрии. Из года в год на вручении премии оглашают имена лучших медиаменеджеров. Общество может ознакомиться с их наиболее важными проектами и достижениями. Обладателями наград становятся руководители как федеральных, так и региональных структур. Каждый год премия открывает новые имена.

Лауреат премии «Медиа-менеджер - 2019», топ-менеджер холдинга 1MI Федор Щербаков сообщил, что мир медиа все время меняется. Традиционные СМИ сменяют качественно новые каналы коммуникаций. На данный момент можно с уверенностью говорить, что уже в ближайшее время граждане смогут увидеть принципиально другое медиапространство.

Желание организаторов премии «Медиа-менеджер» разглядеть ростки нового само по себе очень ценно. Все чаще в число номинантов и лауреатов премии включают не только раскрученных медийных персон и известные СМИ, но и лиц, предлагающих идеи и проекты уже даже не текущего, а следующего дня, пояснил гендиректор холдинга 1MI.

Само голосование за номинантов проходит в несколько этапов. Речь идет об общем открытом общественном голосовании на сайте премии, а также о профессиональном голосовании членов экспертного совета. Каждый год появляется каталог номинантов с интервью лауреатов премии во всех категориях.

В нынешнем году за бронзовую чайку будут бороться более 100 номинантов в категориях: «Печатные медиа», «Электронные медиа», «Медиахолдинги», «Реклама и маркетинговые коммуникации», «Коммуникации/связи с общественностью», «Социальная ответственность медиабизнеса», «Вклад в развитие отрасли/вклад в продвижении русскоязычного медиа за пределами России».

Трансляция юбилейной ХХ церемонии награждения «Медиа-менеджер России - 2020» будет выложена на сайте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter