ВИДЕО: Дома жителей Петрозаводска затопило после сильного ливня

ВИДЕО: Дома жителей Петрозаводска затопило после сильного ливня

ВИДЕО: Дома жителей Петрозаводска затопило после сильного ливня

17 августа 2016, 14:58
Общество
ВИДЕО: Дома жителей Петрозаводска затопило после сильного ливня

К нам в редакцию обратились жильцы домов по улице Муезерская в Петрозаводске. Около 30 домов затопило после сильного ливня, который прошёл в начале недели. У кого-то вода плещется уже на пороге. Залило все подвалы, а также огороды. Картошка и морковь пустились в кругосветное плавание по участку.

Такое на этой улице происходит впервые. Раньше дожди и весеннее таяние снега было нипочем. Грунтовые воды уходили в протекающую рядом искусственную речку. Но в прошлом году построили два дома для переселенцев из аварийных домов и речку, служившую естественным дренажём для всей улицы, закопали.

- Строители сделали отсыпку с той стороны нового дома и закопали речку нашу. Вся улица затоплена, причём по обе стороны. На противоположной стороне там дома повыше, ещё более ли менее. А наша - вообще ужас.

Женщины уже обращались в администрацию, мэрию прокуратуру. Вот вчера к нам приезжали с телевидения журналисты и из мэрии. Разговор свёлся к тому, что это ваши проблемы и решайте, как хотите сами. «Наши дома для переселенцев в порядке и всё, а вы как хотите, так и разбирайтесь», - правда, на камеру представитель из мэрии это не сказал, побоялся. Получается, так как у нас частный сектор, мы отвечаем сами за всё.

Смысл в том, что помощи нам никакой не будет. Вот мы сидим 30-40 домами и не понимаем, что нам дальше делать. У нас семьи, дети, огороды. У меня весь урожай залило, я пол зимы живу на своём.

А вы представляете, сколько получится, если восстанавливать вот эту речку, заказывать технику, прокапывать от объездной и до ручья, я не представляю, это миллионы. Мы просто не знаем к кому обратиться, чтобы этот вопрос поднять, не знаем что делать, - рассказал один из пострадавших Владимир.

Как нам прокомментировали в городской мэрии, на встречу с жителями улицы Муезерской приезжал начальник отдела коммунального хозяйства. По его словам, при строительстве многоквартирных домов речку не засыпали. В новых многоквартирных домах дренажная система работает исправно. Мы следим за развитием событий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter