В Минфин поступило 100 обращений по «серым» зарплатам

В Минфин поступило 100 обращений по «серым» зарплатам

В Минфин поступило 100 обращений по «серым» зарплатам

17 августа 2011, 16:20
Общество
В Минфин поступило 100 обращений по «серым» зарплатам

17 августа на заседании Правительства Карелии были рассмотрены и утверждены итоги исполнения бюджета региона за первое полугодие 2011 года.

Общий объем доходов бюджета республики за первое полугодие 2011 года составил 13,6 млрд. рублей, в том числе налоговые и неналоговые доходы – 8, 9 млрд. рублей. По сравнению с первым полугодием прошлого года налоговые и неналоговые доходы увеличились на 24 %, или на 1,7 млрд. рублей.

По-прежнему, как и в предыдущие годы, основным источником формирования доходной части бюджета является налог на прибыль организаций, а также налог на доходы физических лиц и акцизы.

По данным министерства финансов республики, сегодня юридические и физические лица задолжали в карельскую казну более одного миллиарда рублей.

Одним из важных вопросов для современной экономики остаются так называемые серые зарплаты. Только за два месяца работы «горячей линии» Минфина РК поступило около ста обращений. Все они переправляются в налоговые и правоохранительные органы.

Что касается расходной части бюджета, то общий объем расходов за 6 месяцев 2011 года составил 12,3 млрд. рублей. К уровню 2010 года расходы увеличились на 5 %.

На социальную политику было направлено 30 % расходов, на образование – 21 %, на здравоохранение – 17 %, межбюджетные трансферты составили 7 % расходов. Объем финансовой помощи органам местного самоуправления возрос на 13 %, и составил 3,3 млрд.рублей.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter