ОАО «Россельхозбанк» провел расширенное заседание Правления

   ОАО «Россельхозбанк»  провел расширенное заседание Правления

ОАО «Россельхозбанк» провел расширенное заседание Правления

17 августа 2011, 11:23
Общество
ОАО «Россельхозбанк» провел расширенное заседание Правления

12 августа в Москве состоялось расширенное заседание Правления ОАО «Россельхозбанк» с участием Председателя Наблюдательного совета банка И.В. Ломакина-Румянцева и члена Наблюдательного совета Т.Б. Кулькиной.

Подводя итоги работы за первые 6 месяцев 2011 года, Председатель Правления ОАО «Россельхозбанк» Д.Н. Патрушев отметил, что темпы роста основных показателей банка выше средних по банковской системе России. По итогам 1 полугодия текущего года банк существенно увеличил кредитование агропромышленного комплекса страны (на 21,3% по сравнению с аналогичным периодом 2010 г.). Увеличены объемы кредитования практически по всем направлениям финансирования Государственной программы развития сельского хозяйства. Наиболее заметные результаты достигнуты по финансированию сезонных полевых работ, объемы которого составили 93 млрд. рублей и увеличились на 22% по сравнению с аналогичным периодом 2010 г.

Предпринятые в 1 квартале меры по стимулированию кредитования и повышению доступности кредитных ресурсов (снижение процентных ставок, упрощение процедур выдачи кредитов, предоставление филиалам дополнительных полномочий в вопросах кредитования) привели к ускорению темпов роста кредитного портфеля с 5,1% в 1 квартале до 10,5% во 2 квартале. За первое полугодие объем кредитного портфеля банка вырос на 16% и достиг 850,7 млрд. руб. План 1 полугодия по кредитованию перевыполнен практически на 3 %.

Большое внимание ОАО «Россельхозбанк» уделяет развитию региональной сети, второй по величине в Российской Федерации. Ведется системная работа по обеспечению единых стандартов качества обслуживания клиентов по всей стране. С начала года около 300 региональных подразделений переведены на удлиненный режим работы, запущен механизм сбора и анализа обращений клиентов. Данную работу банк планирует продолжать и во втором полугодии 2011. В фокусе внимания – развитие клиентоориентированности и дальнейший рост кредитного портфеля в соответствии с утверждённым бизнес-планом.

Наша справка:

ОАО «Россельхозбан»к – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Созданный в 2000 году, сегодня банк является крупнейшим кредитором АПК страны, занимает четвертое место в банковской системе России по объему активов, входит в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков, обладает второй по величине региональной сетью, насчитывающей более 1600 точек продаж по всей стране. В собственности государства находятся 100% акций банка.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter