Население не спросили об охоте в заказнике

Население не спросили об охоте в заказнике

Население не спросили об охоте в заказнике

17 августа 2010, 09:59
Общество
Население не спросили об охоте в заказнике

Карельская межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения законодательства о животном мире при выдаче долгосрочной лицензии охотничьей организации.

Как рассказали в надзорном ведомстве, в январе этого года в Госкомохоту поступило коллективное заявление от охотников Олонецкого района. Заявители просили рассмотреть вопрос о закреплении охотничьих угодий бывшего Тулокского заказника за местным отделением Карельской региональной общественной организации охотников и рыболовов.

В предоставлении охотничьих угодий им было отказано в связи с решением вопроса о создании Тулокского зоологического заказника. В то же время спустя два месяца некоммерческому партнерству "Клуб охотников Карелии" была выдана долгосрочная лицензия на пользование объектами животного мира на территории бывшего Тулокского заказника.

При этом в нарушение принципов гласности и прозрачности процедуры мнение местного населения не испрашивалось, сведения о рассмотрении заявки Клуба охотников Карелии не публиковались. Прокуратура потребовала устранить нарушения закона и привлечь к ответственности виновных должностных лиц Госкомохоты.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter