Сильное похолодание, пропажа рыбака и ковид у модельера: итоги недели в Карелии

Сильное похолодание, пропажа рыбака и ковид у модельера: итоги недели в Карелии
Сильное похолодание, пропажа рыбака и ковид у модельера: итоги недели в Карелии
17 июля, 15:33ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Синоптики предсказали сильное похолодание в Петрозаводске. Жительница Петербурга рассказала о пропаже мужа в Карелии. Карельская модельер сообщила, как перенесла коронавирус. Итоги уходящей недели.

Одной из самых читаемых новостей уходящей недели стала информация о похолодании в Петрозаводске. По предварительному прогнозу синоптиков, жара в Карелии простоит до 18 июля включительно. Начиная с 19 июля, погода начнет меняться: в республику придет Атлантическая ложбина, которая принесет дожди. Днем заметно похолодает. Ожидается температура воздуха от +20…до +22 градусов. Уже 21 июля республика попадет в тыловую часть ложбины. С севера ветер принесет в Карелию арктические воздушные массы. И днем температура не поднимется выше отметки +18 градусов.

Внимание читателей привлекла информация о том, что в Карелии продожлаются поиски загадочно пропавшего рыбака из Санкт-Петербурга. Супруга мужчины выдвинула свою версию произошедшего: она предполагает, что пропавший мог выпасть из лодки, когда доставал из воды крупный «трофей». Напомним, 9 июля жители Пудожского района, отдыхавшие на Онежском озере, заметили лодку со снаряжением в районе островов. 11 июля спасатели вытащили ее на берег. 12 июля специалисты продолжили поиски на месте, однако пока мужчину не нашли.

Читаемой стало информация о карельском модельере Екатерине Яршиной, которая переболела коронавирусом. По словам жительницы региона, она вернулась домой «живой и это чуд"о. После перенесенной коронавирусной инфекции потребуется реабилитация. По словам Екатерины, болезнь не проходит бесследно. Прием гормональных препаратов вызывает отеки, трудно ходить.

Резонансной стала новость о том, что ночью 14 июня на пр. Ленина в Петрозаводске произошла стрельба. По одной из версий, из окна квартиры неизвестный начал стрелять из пневматического оружия по людям, находившимся на улице. Обстрелу подверглись четыре человека. На месте происшествия работали сотрудники МВД и бригады скорой помощи. По данным ведомства, телесные повреждения получили два человека. Пострадавшие были доставлены в больницу.

Трагической стала новость о смерти 43-летнего замдиректора по правовым вопросам заповедника «Кивач» Дмитрия Живетьева. Его не стало 11 июля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter