Известный блогер Варламов рассказал о рецидивисте, который терроризирует Карелию

Известный блогер Варламов рассказал о рецидивисте, который терроризирует Карелию

17 июля , 09:51ОбществоPhoto: Госавтоинспекция Карелии
Блогер Илья Варламов написал пост об участнике смертельного ДТП в Петрозаводске – водителе БМВ. Авария произошла в середине июня на Кукковке и унесла жизнь одного человека.

Илья Варламов посвятил еще один пост петрозаводчанину Кириллу Сортланду, который в июне стал участником смертельной аварии на Кукковке. По словам Варламова, в Европе мужчину за превышение скорости лишили бы прав на 2-3 года, а в Норвегии он бы сел в тюрьму. В России же полиция уже месяц проводит проверку по факту аварии, а петрозаводчанин пока снова гоняет по городским улицам. Видео с ним было опубликовано в паблике «ДТП Петрозаводска и Карелии».

«Как пишут в комментах, теперь Сортланд ездит на "Гелендвагене". А на других сториз он уже за рулём "Порше", на которой разгоняется до 245 км/ч, - написал Варламов. - Как думаете, почему ГИБДД Карелии спрятала голову в песок, а Сортланд продолжает гонять как ему нравится? Да потому что чувак может себе позволить! Он же не устраивает акции протеста против действующей власти... Вот если бы он вышел на пикет или написал какой-нибудь критический пост в ВК, к нему бы уже давно вломились, провели пару показательных обысков, задержали как особо опасного преступника, а потом ещё месяц полоскали бы по федеральным каналам. А так – подумаешь, возможно, убил человека! Можно дальше кататься, ничего ему за это не будет.»

По словам блогера, петрозаводчанина уже должны были лишить водительских прав на год, поскольку он неоднократно превышал скорость более чем на 80 км/ч. Варламов также обратился к жителям Карелии, попросив отправить данный пост главе региона Артуру Парфенчикову, главе МВД по республике Дмитрию Сергееву и главе управления СК Евгению Швецу.

Напомним, серьезное ДТП произошло 14 июня около церкви на Комсомольском проспекте. По данным региональной Госавтоинспекции, водитель автомобиля «Дэу» при выполнении разворота вне перекрёстка не предоставил преимущества в движении и допустил столкновение с иномаркой «БМВ». В результате различные травмы получил водитель первого транспортного средства. С места аварии 23-летний владелец «Дэу» был госпитализирован в БСМП, где скончался. Другой участник аварии не получил серьёзных травм – ему была оказана медицинская помощь. Ранее в Сети также появилась информация о том, что водитель БМВ перед ДТП выкладывал в своих соцсетях ролики с его «лихой ездой», а на спидометре порой скорость показывала 160-180 км/ч.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter