Фельдшер скорой из Петрозаводска рассказала о часовых задержках на вызовы

Фельдшер скорой из Петрозаводска рассказала о часовых задержках на вызовы

17 июля , 08:12ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Вызовов много, время ожидание велико. Об этом рассказала нам фельдшер петрозаводской скорой.

Время ожидания бригад скорой помощи в Петрозаводске сейчас сопоставимо со временем ожидания во время активных эпидемий гриппа. Об этом рассказала «КарелИнформу» фельдшер скорой из Петрозаводска.

«Вызовов у скорой действительно прибавилось. Сейчас мы выдерживаем нагрузку, как в хорошую эпидемию гриппа, - отметила медработник. - Очень много вызовов за город в дачные поселки. Из-за этого бригады больше тратят времени на обслуживание одного вызова. Таким образом в ожидании очередь из вызовов удлиняется, хотя по количеству их меньше, чем в зимний период. В последние дни у нас очень много задержек на вызовы. По нескольку часов! Мы не справляемся с таким потоком. Все усложняется ещё тем, что бригады подолгу ожидают в инфекционной больнице, чтобы передать пациента и на СКТ (спиральная компьютерная томография, на которую отправляют пациентов с подозрением на ковид – прим. ред.)».

При этом нельзя сказать, что вызовов стало больше из-за резкого ухудшения здоровья местного населения. Скорее, дело в коронавирусе и связанном с ним медицинскими протоколами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter