Двухнедельную самоизоляцию отменили в Карелии для приезжающих из-за рубежа

Двухнедельную самоизоляцию отменили в Карелии для приезжающих из-за рубежа

17 июля , 14:05ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Для граждан, прибывающих в Карелию из-за рубежа, отменена 14-дневная самоизоляция. Соответствующие изменения в свое распоряжение ранее внес глава республики Артур Парфенчиков.

Теперь иностранным гражданам и россиянам, приезжающим в Карелию из-за границы, не придется сидеть на 14-дневной самоизоляции. Однако им все же необходимо соблюдать требования Роспотребнадзора,сообщили в пресс-службе правительства республики.

Так, приехавшие в Карелию из-за рубежа должны незамедлительно сообщить о своем прибытии на горячую линию регионального Минздрава по номеру телефона 8-800-201-06-57 и предоставить сведения о месте, датах пребывания за границей, контактную информацию, о месте регистрации и месте фактического пребывания.

Между тем международные границы России с зарубежными странами пока остаются закрытыми. По информации сайта МИД России, решение о возобновлении регулярного пассажирского авиасообщения будет тщательно прорабатываться и приниматься с учетом текущей эпидемиологической ситуации как в нашей стране, так и в мире в целом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter