ФОТО: Грандиозный «SickestWekfest» прошел в Петрозаводске

ФОТО: Грандиозный «SickestWekfest» прошел в Петрозаводске

ФОТО: Грандиозный «SickestWekfest» прошел в Петрозаводске

17 июля 2016, 14:00
Общество
Екатерина Коломиец
ФОТО: Грандиозный «SickestWekfest» прошел в Петрозаводске

Автолюбители с разных городов России собрались 16 июля в Петрозаводске на площади Кирова, чтобы показать все, на что они способны. В этот день состоялся грандиозный по своим масштабам ежегодный «SickestWekfest». Этот автомобильный фестиваль устраивается у нас в городе в третий раз:

– Изначально это была выставка. Два года назад мы просто попробовали встретиться, вроде получилось неплохо, потом, через год, повторили, и получилась большая выставка, а в этом году мы решили сделать что-то невероятно крутое и грандиозное в масштабах страны. Оценили свои силы, поговорили с администрацией, полицией, все поддержали и так получился этот фестиваль, один из первых в России! Сил, конечно, потрачено немало: готовились аж с марта, а последний месяц был практически без сна. Мы собрали весь бетон и заборы, что существуют в городе, чтобы обеспечить необходимую безопасность. – Говорит о фестивале Сергей Манаков, его организатор.

На выставке было около 50 участников, а на дрифт-шоу – около 30. Была установлена сцена, пришли сотни зрителей. Для дрифта построили специальную трассу в центре города – такого в Петрозаводске еще не было! По ней с утра до вечера «наваливали боком» участники из разных городов. Конкурсанты были в основном из Санкт-Петербурга, но были гости и из Москвы и других мест. Сотни зрителей наблюдали за этим процессом весь день, снимали на камеры, фотографировались с автомобилями. Кстати, среди зрителей была не только мужская половина, пришло много представительниц прекрасного пола. Кроме того, на фестивале было много детей, которые с восторгом смотрели на дрифт и с радостью позировали рядом и внутри автомобилей. В машинах, кстати, разбираются они не хуже многих взрослых.

На фестивале была выставка автомобилей, на которую также приехали люди из разных городов. Среди участников выбирался победитель в нескольких номинациях: по голосованию зрителей и по мнению организаторов за лучший тюнинг и за самую низкую подвеску.

– В выставке «SickestWekfest» участвую во второй раз и теперь я двукратный победитель. Готовился долго, много переделал в машине, что-то взял от других автомобилей. В прошлом году участвовал в выставке «TSUNAMI PICNIC», был еще на фестивале «Грабли» в Беларуси, где тоже брал награду. Но для меня главное – не победа, а то, что здесь можно весело и классно провести время! – говорит петербуржец Андрей Прудников, победитель в выставке по зрительскому голосованию.

На трассе для дрифта проводились одиночные и парные заезды, в каждом из них определялись три призера. В парном выбирался лидер, который стоял первым на трассе, его задачей было выполнить данное задание, а второй участник должен был его повторить. В каждом заезде определялся победитель, и так конкурсанты боролись за третье, второе и первое места.

– В подобных мероприятиях в этом году я участвую уже в третий раз, и все они прошли успешно – занимаю первые места. В целом этим делом увлекаюсь лет 7, с тех пор, как купил свой автомобиль и с того момента работаю над ним. Ко всем подобным мероприятиям надо не только самому набирать опыт, но и машину нужно готовить, потому что все ребята очень серьезно настроены. У нас всю неделю перед фестивалем машина простояла в сервисе, чуть ли не каждую ночь что-то заготавливали, и все это вылилось в такой результат. Наша команда состоит из трех пилотов, механиков, также приехали поддержать друзья. У нас три боевые машины, одна выставочная. К сожалению, без повреждений автомобилей на таких мероприятиях обходится редко, и меня это сегодня не обошло, но я этого не боялся, ведь если одолевает страх, то ни о каком результате не может быть и речи. Нужно ехать и показывать то, что ты можешь, не боясь ничего! Впечатления после фестиваля только положительные: это очень здорово, что в центре города позволили осуществить такое шоу, показать это зрителям, которые, наверное, нечасто такое видят. Надеюсь, что все довольны и мы смогли показать все, на что способны, не жалея ни себя, ни машин! – поделился своими впечатлениями Сергей Смалюжак, победитель «SickestWekfest» в парном заезде.

Все зрители очень довольны прошедшим фестивалем и ждут его в следующем году. Даже погода не хотела испортить такое шоу! Хоть и объявляли штормовое предупреждение, ветра и дождя практически не было.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter