Жительница Карелии купила квартиру и не может выписать бывшего собственника

Жительница Карелии купила квартиру и не может выписать бывшего собственника
Жительница Карелии купила квартиру и не может выписать бывшего собственника
17 июня, 12:13ОбществоФото: 1MI
После покупки квартиры в Карелии женщина оказалась в безвыходной ситуации. Пост об этом она разместила в социальных сетях.

В агентство недвижимости жительница Сегежи обратилась летом прошлого года. Задача была проста: продать старую квартиру и купить вместо неё новую. Подходящее жильё вскоре нашлось и сделку оформили. А потом вскрылись некоторые нюансы.

Выяснилось, что в купленной квартире прописан человек, выписать которого нельзя, если он сам этого не захочет – мужчина отказался от приватизации и имеет право пожизненного проживания. Как пишет новая хозяйка квартиры в паблике «Сегежа online», риэлтор уверял её, что проблем с этим не будет. На практике всё оказалось иначе. Теперь бывший жилец вымогает у женщины 500 тысяч за выписку из квартиры, звонит и требует ключи, заявляет, что жить они будут вместе и т.д. Пострадавшая уже была почти готова отдать нужную сумму и даже взяла её в кредит, но в прокуратуре посоветовали деньги не передавать – велик риск мошенничества.

Полиция, по словам женщины, бездействует – от участкового приходят одни отписки. Как быть дальше, она просто не представляет.

Как подтвердили в комментариях, выписать такого квартиранта, к сожалению, действительно невозможно. Единственное, что можно попробовать сделать – через суд признать договор купли-продажи недействительным, так как при его заключении была предоставлена недостоверная информация.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter