В Карелию прибыли первые туристы по чартерной летней программе

В Карелию прибыли первые туристы по чартерной летней программе
В Карелию прибыли первые туристы по чартерной летней программе
17 июня, 18:30ОбществоФото: 1Mi
Чартерная программа реализована туроператором FUN&SUN при финансовой поддержке Ростуризма.

16 июня вечером в аэропорте Петрозаводска приземлился самолет «Уральских авиалиний», выполнявший чартерный рейс. В столицу республики на нем прибыло 162 человека.

Туристы рассказали о своих ожиданиях от отдыха в Карелии. Так, Елена Баркова из Москвы рассказала, что оказалась в Петрозаводске впервые, однако посетить Карелию она мечтала с детства. В планах – поездка в Рускеалу, на водопад Кивач, а также на остров Кижи. Елена Силина из Орла прилетела в Петрозаводск в компании подруги – она собиралась посетить Карелию еще в прошлом году и планирует полюбоваться местной природой.

Также на первом чартерном рейсе в Петрозаводск прибыли представители российских туристических агентств – специалисты из Воронежской, Самарской области, из Чувашии и других регионов. Они планируют изучить программы отдыха, реализуемые в РК.

Чартерные рейсы из Москвы в Петрозаводск будут летать до конца лета, два раза в неделю. Вылеты организованы из Домодедово, рейсы отправляются каждое воскресенье и четверг.

Реализация чартерной программы стала возможной благодаря финансовой поддержке, оказанной в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Из государственного бюджета туроператорской компании FUN&SUN компенсирована половина затрат.

Как отметил замгендиректора по PR и HR туроператора FUN&SUN Александр Сирченко, в настоящее время в Карелии реализуется около семи разных программ, продолжительность которых варьируется. В стоимость входит проживание, перелет и экскурсии. Туристам, подчеркнул Сирченко, это удобно, так как они могут не тратить время на самостоятельное планирование программы отдыха.

Глава республиканского управления по туризму Анна Борчикова считает, что запуск чартерных программ положительным образом повлияет на развитие туризма в РК. В частности, будут организованы рабочие места, в бюджет республики будут поступать налоговые отчисления. Кроме того, подчеркивает Анна Борчикова, в таких условиях повысится и качество предоставляемых туруслуг. В числе преимуществ чартерной программы в Карелию на лето – доступность для всех, кто хочет добраться до Москвы из Петрозаводска или обратно.

Чартерная летняя программа в Карелию востребована. На июнь загрузка рейсов составляет порядка 70%, не менее 35% билетов уже приобретено на июльские рейсы, в связи с чем представители туроператора FUN&SUN советуют бронировать места на самолет заранее. Ранее мы писали о новых туристических кластерах, которые могут появиться в Карелии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter