Стало известно, в каких случаях в Карелии применяют санавиацию для медпомощи

Стало известно, в каких случаях в Карелии применяют санавиацию для медпомощи
Стало известно, в каких случаях в Карелии применяют санавиацию для медпомощи
17 июня, 11:12ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Информацию предоставили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

Как сообщили в Минздраве, на 2022 год на закупки авиационных услуг Республиканской больницей им. Баранова выделены 145,74 млн рублей. В 2021 году на реализацию мероприятий было предусмотрено 163,86 млн рублей. Однако тогда финансирование было увеличено на 18,66 млн рублей за счет предоставления дополнительных бюджетных ассигнований из средств резервного фонда Правительства Карелии.

«Санитарный авиатранспорт используется для доставки квалифицированных специалистов к месту назначения при необходимости оказания экстренной специализированной медицинской помощи, а также для доставки пациентов в специализированные медицинские организации Республики Карелия в случае невозможности оказания медицинской помощи или отсутствия данного вида услуг на уровне центральных районных больниц и их структурных подразделений», — сообщили в министерстве, комментируя вопрос о критериях для доставки больных в лечебные заведения при помощи санавиации.

С начала текущего года санитарной авиацией совершено 55 вылетов, доставлены в медицинские организации 86 пациентов, нуждавшихся в экстренной специализированной медицинской помощи. В 2021 году с использованием санавиации эвакуировано 264 человека с угрозой жизни в случае промедления с оказанием помощи

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter